За представление с «беременной» Снегурочкой директор ДК получит штраф?

За представление с «беременной» Снегурочкой директор ДК получит штраф?

По сценарию Новогоднего представления, Снегурочка разыгрывает Деда Мороза и чтобы притвориться беременной, спрячет под шубу воздушный шарик

358
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Как-то раз под Новый год
Эпизод спектакля «Как-то раз под Новый год»

Владимирская прокуратура просит наказать директора ДК за представление с «беременной» Снегурочкой.

По сообщению Информационного агентства «ТАСС», прокуратура Селивановского района Владимирской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора Дома культуры в Красной Горбатке.

На Новогоднем представлении, проходившем 5 января в районном ДК, выступала «беременная» Снегурочка, представители ведомства сочли, что такой сюжет не подходит для детского представления. По словам Виктории Турковой, старшего помощника областного прокурора по взаимодействию со СМИ, представление происходило в присутствии граждан, в том числе, несовершеннолетних и перед началом спектакля не было звукового сообщения или таблички об ограничении присутствия детей.

Представление «Как-то раз под Новый год» рассказывало о том, что Снегурочка решила разыграть Деда Мороза, и, спрятав под шубу воздушный шарик, притворилась беременной. В ответ Дед Мороз решил выдать внучку замуж, дружно выпить и спеть. В финале Снегурочка лопнула воздушный шарик и объяснила зрителям свою шутку желанием сделать сенсацию, чтобы удивить и не разочаровать «честной народ».

По материалам, опубликованным в СМИ, районная прокуратура возбудила административное производство в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Селивановский центр культуры и досуга» по ч.1. ст. 6.17 КоАП «Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию». Санкция для юридического лица предусматривает штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

В районной прокуратуре пояснили, что административное производство было возбуждено не на основании жалоб и обращений граждан, а по инициативе самих прокуроров, изучивших материалы СМИ о новогоднем представлении с беременной Снегурочкой.