Кафе «Блинчики» прекращают свою деятельность

Кафе «Блинчики» прекращают свою деятельность

Начинается перенос кафе на Спасский холм

66
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Кафе Блинчики закрывают

Кафе «Блинчики» прекратит свою работу с 12 мая. Кафе не закрывается окончательно, начинается его перенос на Спасский холм.

С 12 мая начнется демонтаж оборудования, а территорию кафе огородят для проведения археологических раскопок. После раскопок начнется строительство нового храма, камень, символизирующий начало строительства, во время своего визита во Владимир заложил патриарх Кирилл.

По сообщениям архитектуры города, сейчас уже есть эскизный проект нового здания и готовится техническая документация. По предложенному проекту, новое помещение «Блинчиков» — деревянный павильон в стиле построек 30-40-х годов, рассчитанный на 20-30 посетителей. Проектом не предусмотрен «горячий цех», вся продукция будет привозной, а на месте её будут лишь разогревать. Получается, что это будет не кафе, а экспресс-закусочная.

Главный архитектор города Владимира Андрей Быков пояснил, что изначально ставилась задача оставить от старых «Блинчиков» только название, а главным аспектом для городской Администрации является наличие на Спасском холме двух туалетов, вмонтированных в павильон закусочной.

Сроки появления нового кафе «Блинчиков» пока не известны.