Городские улицы превратились в «тропы выживания»

Городские улицы превратились в «тропы выживания»

Владимирцы с трудом передвигаются по улицам города из-за луж и «снежной каши»

905
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Первые дни февраля во Владимире начались с аномального потепления. И если метеорологи с прогнозом не ошиблись, то городские коммунальные службы к неожиданному потеплению оказались вновь не готовы.

В начале недели горожане испытали настоящие проблемы с передвижением по улицам города. Мало того, что при температуре +3 градуса начал таять снег, еще и пошел сильный дождь. Тротуары залило талой водой, а по проезжей части текли настоящие реки.

К середине недели ситуация на улицах не улучшилась и тротуарах по-прежнему «снежная каша». Несмотря на то, что дождя уже не было, непроходимые лужи скапливаются даже в весьма оживленных местах. Во время вечерних заморозков на тротуарах образовывается наледь, что создает новые испытания для пешеходов.

Для многих горожан дорога домой или на работу за эти несколько дней превратилась в «полосу препятствий». Чтобы ее преодолеть приходится проваливаться в снег, перепрыгивать через огромные лужи, скользить по льду и еще не забывать о том, что в любую секунду с крыши ближайшего здания может сойти снег.

Согласно прогнозам метеорологов, в выходные дни горожан ждет резкое похолодание до -6 -7 градусов. Страшно представить, как владимирцы будут передвигаться по улицам, если сотрудники муниципальных служб и эту ситуацию оставят без внимания.