Общественный транспорт обработают специальными дезинфицирующими растворами

Общественный транспорт обработают специальными дезинфицирующими растворами

Дезинфекция будет проводится в течение всего времени, пока во Владимиркой области наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

39
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: abccleaning.ie

Санитарная обработка подвижного состава общественного автотранспорта города Владимира перед выходом на линию будет проводится ежедневно.

Данная мера вводится в целях противодействия распространению вируса ОРВИ и гриппа на территории Владимирской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор Светлана Орлова лично поручила департаменту транспорта и дорожного хозяйства областной администрации проработать вопрос дезинфекции общественного транспорта с компаниями-перевозчиками.

В настоящее время приобретены 20 тонн дезинфицирующего раствора и более 3 тысяч индивидуальных марлевых масок для персонала, обслуживающего пассажирские перевозки – кондукторов и водителей.

Дезинфекция будет проводится в течение всего времени, пока во Владимиркой области наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По сообщению областного Роспотребнадзора, число инфицированных гриппом и ОРВИ за последнюю неделю увеличилось вдвое и сейчас составляет более 23 000 человек. У 96 больных подтвердился диагноз свиной грипп (H1N1).