Владимирские земельные участки арендуют за копейки?

Владимирские земельные участки арендуют за копейки?

Более 200 млн. рублей недополучил бюджет Владимирской области за аренду земельных участков

949
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Член Совета Федерации Антон Беляков поделился первыми  результатами проверки документов Счетной палаты Владимирской области.

Как ранее сообщалось на сайте Онлайн Владимир, председатель Счетной палаты Ирина Тулякова отказалась предоставить сенатору информацию об итогах проверки исполнения бюджета муниципальных образований Владимирской области и только после заявления главному прокурору РФ Белякову были предоставлены копии отчетной документации.

Как выяснилось, официальные бумаги Счетная палата скрывала неспроста. По сообщению Белякова, которое он опубликовал в своем блоге, при проведении торгов на земельные участки Владимирской области в 71% случаев их цена устанавливалась ниже кадастровой стоимости. Во Владимире скидка составляла 67,7%, в Коврове — 70,8%, в Гусь-Хрустальном — 88,9%, а в Муроме — 94,9%.

В общей сложности бюджеты разных уровней недополучили более 200 млн. рублей, подсчитал член Совфеда, а в некоторых случаях торги вообще не проводились.

Страшно представить, сколько миллионов рублей ежегодно из-за недальновидных, а скорее всего, коррупционных решений органов местного самоуправления не поступают в консолидированный бюджет нашего субъекта, «оседая» в чьих-то карманах или на офшорных счетах

Самое большое возмущение у члена Совета Федерации вызвала история с арендой более 20 га земли в центре города Владимира арендованного между ДТЮ и Белым домом под строительство Детского парка компанией Юрия Хигера.

В 2009 году плата составляла 64 копейки в месяц, в 2010 — 83 копейки, а в 2011 — 1 рубль 24 копейки! И лишь в последующие годы она была относительно повышена. Напомню, что господин Хигер в описанный период времени являлся депутатом СНД города Владимира и занимал должность заместителя председателя комитета по экономике, собственности, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству

Сенатор отмечает, что это лишь случаи, выявленные в ходе проверок за два года. Почему Счетная палата на все эти факты не обратила внимания будут выяснять правоохранительные органы в которые уже готовятся соответствующие обращения, а документы эсер продолжает изучать и дальше.


Владимирская Рекламная Сеть