«Карта городских проблем» от мэрии — так ли все честно и радостно?

«Карта городских проблем» от мэрии — так ли все честно и радостно?

Первые отчеты о решенных проблемах сайта «Владимир — это Мы»

600
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Скрин: мойвладимир.рф

5 дней назад пресс-служба администрация города Владимира сообщила об открытии нового интернет-сервиса «Владимир — это Мы».

Возможностей, которыми в будущем будет обладать этот сайт, огромное множество. Владимирцы могут:

  • Получать информацию о деятельности органов власти;
  • Контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах городского хозяйства;
  • Сообщать о выявленных нарушениях;
  • Указывать на незаконное размещение объектов;
  • Предлагать дополнительные работы по благоустройству дворов;
  • Оценивать работу государственных учреждений;
  • Подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем;

По словам главы администрации, теперь любой горожанин может сообщить о проблеме в сфере ЖКХ, благоустройства, освещения, чистоты и порядка во дворах, на улицах, в городских парках и скверах.

Достаточно зайти на интернет-сайт мойвладимир.рф, найти соответствующий раздел и направить фотографию с описанием проблемы или жалобы. Информацию оперативно проверят специалисты городской администрации, и на этом же сайте будет размещен ответ жителю о «работе над ошибками».

Дело конечно нужное, но так ли на самом деле все честно и радостно в работе сайта?

Многие региональные СМИ уже рассказывали о своих найденных ошибках и недочетах в работе сайта. Например, в материале «Сайт есть — а проблем нет?» журналисты Зебра-ТВ высказались о невозможности посмотреть на что жалуются владимирцы. На сайте отсутствует «карты проблем» в режиме онлайн, которая должна быть основой такого сервиса.

Судя по информации на сайте, за 5 дней его существования в сервисе зарегистрировались 383 пользователя и решено 8 проблем. Много это или мало сегодня мы обсуждать не будем, подождем еще.

Сейчас хотелось бы показать нашим читателям первые отчеты о «работе над ошибками» которые появляются на сайте. Итак…

1. «Дворовые территории» 600001, обл. Владимирская, г. Владимир, пр-кт. Ленина, д. 20а

Отчет о проблеме-12. «Дороги» 600014, обл. Владимирская, г. Владимир, ул. Лакина, д. 129Г

отчет о проблеме №2Пользователи жаловались на заснеженный двор (фото №1) и дорогу (фото №2). Администрация отрапортовала о проделанной работе и в доказательство опубликовала свои фотографии, но…

Как можно по этим фото определить, что это одни и те же места? Это может определить только человек который реально живет рядом. По моему мнению, при выполнении отчетной фотографии должна быть хоть минимальная привязка объекта (проблемы) к территории.

3. «Дворовые территории» 600005, обл. Владимирская, г. Владимир, пр-кт. Октябрьский, д. 43А

Отчет о проблеме 3Этот отчет меня просто «убил»! Они реально думают, что отчитались за то место и хотят нас в этом убедить?
4 и 5. «Дворовые территории» и «Дороги» 600001, обл. Владимирская, г. Владимир, ул. Садовая, д. 16
отчет2Что хочется сказать по этим отчетам? Это одно и тоже место — дорога ведущая к здания Налоговой инспекции Ленинского района. Почему почистили одну дорогу, а отчетов получилось 2? Ответ — счетчик решенных проблем на сайте должен всегда увеличиваться, только тогда можно говорить, что реально работаем.
6.  «Дворовые территории» 600020, обл. Владимирская, г. Владимир, ул. Усти-на-Лабе, д. 5А

Отчет о проблеме 6По этому отчету у меня нареканий нет. На фото дома очень похожи. Не стоит придираться.
7. «Дворовые территории» 600035, обл. Владимирская, г. Владимир, ул. Безыменского, 11
Отчет 7 Здесь придраться можно, но больше к автору сообщения. А на отчетной фото я родной дом узнал, действительно дом 11 по Безыменского.
На момент написания статьи решенных проблем на сайте числилось 8, но отчетов оказалось только 7. Возможно фотографии 8 отчета появятся позже.
Скрин: мойвладимир.рф
Скрин: мойвладимир.рф
Администрации интернет-портала хочется пожелать не допускать больше размещения в отчетах о проделанной работе, возможно, «недостоверных» фото.
Ведь этот информационный портал создан в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и властью города Владимира по вопросам городского хозяйства, именно так позиционируют сайт его создатели, а всем жителям города хотелось бы начать вести этот диалог как можно быстрее.