Для допросов детей создадут специальные «зелёные комнаты»

Для допросов детей создадут специальные «зелёные комнаты»

226
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: anews.com

Создание в нашем регионе специальных «зелёных комнат» на базе социально-реабилитационных центров запланировано в 2016 году.

Об этом рассказал Уполномоченный по правам ребёнка во Владимиркой области Геннадий Прохорычев. В специальных «зелёных комнатах», с ребёнком будут работать профессиональные детские психологи, а за их работой и реакцией малыша в смежном помещении будут наблюдать сотрудники следственного комитета. Создание таких комнат уже успешно зарекомендовало себя в нескольких регионах РФ.

Специальные комнаты будут укомплектованы игрушками, оборудованием для релаксации, чтобы опрос малыша, подвергшегося насилию, жестокому обращению был проведен в максимально комфортных для него условиях, чтобы воспоминание о случившемся не наносило ему дополнительной психологической травмы.

Комнаты для детских допросов уже открыты в Челябинской, Ленинградской, Тюменской областях и Пермском крае. Финансовую поддержку регионам при создании специальных помещений будет оказывает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.