Отмена платежей по общедомовым нуждам

Отмена платежей по общедомовым нуждам

Действующие нормативные правовые акты в части оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды необходимо менять

107
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Квитанция

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерено исключить из квитанций за коммунальные услуги пункт «Общедомовые нужды».

Министерство рассчитывает перенести этот платеж в оплату за жилое помещение по четким нормативам, которые будет устанавливать сами регионы для каждой категории жилых домов.

По мнению специалистов,  действующие нормативные правовые акты в части оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды необходимо менять, поскольку в сегодняшнем виде этот платеж дает возможность незаконно обогащаться некоторым управляющим компаниям, так как простому жителю рассчитать реальные расходы по воде и электроэнергии очень тяжело. Также в министерстве есть много примеров, когда  за счет жильцов к электрическим сетям многоквартирных домов  подключаются коммерческие предприятия, интернет-провайдеры и другие потребители электроэнергии.

Сейчас уже началась работа над новыми правилами, которые будут рассчитываться из норм потребления. Нормы для разных типов жилых домов уже известны и какие-то дополнительные показатели к ним будет невозможно прибавить. Данные изменения планируется ввести с 2016 года.