Владимирской области реально грозит дефолт?

Владимирской области реально грозит дефолт?

Международное агентство Standard & Poor’s (S&P) предупреждает о грядущем финансовом кризисе в регионах РФ

530
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

По данным агентства, в 2016 году у российских регионов возникнут проблемы с бюджетами из-за катастрофического сокращения доходов.

По мнению аналитиков агентства, резкое ухудшение финансовых показателей российских регионов в конце 2015 года приблизит них к возможному дефолту в 2016 году.

Кроме того, специалисты Standard & Poor’s предсказывают сокращение финансовых вливаний в регионы из федерального бюджета и снижение доходов населения.

Агентство подчеркивает, что сейчас у 45% российских регионов стабильный прогноз, у 55% — негативный, а к 2016-му стабильная доля сократится еще на 14%.

В числе регионов, по версии журнала «Экономическая безопасность», которым грозит дефолт из-за большого государственного долга, Владимирская область пока не находится, но радоваться тоже не стоит.

Государственный долг Владимирской области, как долг ряда других Российских регионов, практически полностью сформирован за счет бюджетных кредитов, а это говорит о том, что наша область испытывает сложности с привлечением заемных ресурсов в коммерческом секторе и нуждается в Федеральной поддержке.