В рейтинге трезвости Владимирская область оказалась в середнячках

В рейтинге трезвости Владимирская область оказалась в середнячках

Федеральный проект «Трезвая Россия» провел исследование по проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ, Владимирская область заняла 56 место

634
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: russia-rating.ru

Для составления рейтинга трезвости использовались следующие показатели: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами; смертность от алкогольного отравления; преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения; объемы продажи водки; объемы продажи пива; сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

В исследовании также учитывалось мнение экспертов, представителей некоммерческих общественных организаций, занимающихся мониторингом алкогольной ситуации в регионах.

Таблица составлена от самого благополучного региона до наиболее проблемного. Чем больше баллов получал участник, тем неблагополучнее регион, и соответственно, ниже занимаемое им место.

Владимирская область заняла 56 место (227,5 баллов) и вошла во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов. По оценке специалистов:

В этой группе антиалкогольную кампанию, проводимую региональными властями, нельзя назвать успешной, и негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя выражены довольно явно, что ставит под угрозу здоровье и безопасность жителей региона

Самой непьющей признана Чеченская республика с показателем в 12 баллов. На последнем, 85-м месте оказалась Еврейская автономная область с результатом в 315,5 баллов.