Итог зимнего отопительного сезона

Итог зимнего отопительного сезона

Отопительный сезон прошел в плановом режиме и без серьезных технологических сбоев

321
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Отопительный сезон завершен

Отопительный сезон во Владимире официально окончен 29 апреля. А сегодня, 6 мая городские тепловики рассказывали об итогах своей работы в зимний период.

Отчетный период, по словам исполнительного директора ОАО «ВКС» Александра Королева, был очень важным и  показательным для компании. В этом году, с августа месяца, впервые за систему теплоснабжения города отвечал единый центр.

По мнению директора,  отопительный сезон прошел в плановом режиме и без серьезных технологических сбоев. Все возникавшие дефекты устранялись в нормативные сроки, не доставляя неудобств гражданам. Большинство временных отключений потребители даже не заметили.

Александр Королев рассказал также, что на данный момент износ магистральных сетей в городе составляет 50%. Чуть выше – уровень износа распределительных сетей. Модернизация и ремонт тепловых сетей идут точечно. В этом году на текущие и капитальные ремонты «ВКС» планирует потратить 352 млн. рублей.

За летний период компания обещает восстановить тепловую изоляцию на 12 км воздушных тепловых сетей и реконструировать 10 участков общей протяженностью более 4 км.

Александр Королев подчеркнул, что помнит обо всех обязательствах по восстановлению благоустройства после ремонтных работ.

Любые ремонтные работы, особенно в зимний период, требуют вмешательства спецтехники, часто сопровождающихся разрушением дорог, бордюров и газонов. В 2015 году планируется восстановить 7244 кв.м асфальтового покрытия, 2020 кв.м тротуаров, 12972 кв.м газонов и клумб на сумму 16,14 млн. рублей.

Назначена реконструкция магистральных сетей на 2015 год:

  • участок длиной 206 м в районе проспекта Ленина и улицы Разина с увеличением диаметра трубы с 500 до 600 мм;
  • участок длиной 575 м в районе улицы Чапаева с увеличением диаметра трубы с 400 до 500 мм.

Назначена реконструкция разводящих сетей на 2015 год:

  • участок длиной 85 м в Стрелецком городке с устройством ЦТП и переключением на него жилых домов №№ 51, 54, 57, 58, 63;
  • участок длиной 700,5 м в районе Перекопского военного городка с выносом транзитной сети из-под дома № 31;
  • участок длиной 147,5 м в районе улицы Георгиевская;
  • участок длиной 483 м в районе улиц 850-летия и Асаткина с выносом транзитной сети из-под домов №№ 6 и 7 по улице 850-летия;
  • участок длиной 276 м в районе улиц Мира и Кирова;
  • участок длиной 404 м в районе улицы Студенческая;
  • участок длиной 800 м от котельной «Эрланген» (ул. Тихонравова, 3-б) до перекрестка улиц Тихонравова и Нижняя Дуброва, переоборудование котельной «Эрланген» в ЦТП;
  • участок длиной 147,5 м в районе детского сада № 80 по улице Горького.