98 из 174

98 из 174

Порядка 2 000 домов во Владимирском регионе стали «бесхозными»

29
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Лицензионная Коммисия
Фото: jkx.avo.ru

По работы лицензионной комиссии, можно повести итоги. Из 174 управляющих компаний региона, которые участвовали в процессе лицензирования, только 98 получили разрешения на обслуживание многоквартирных домов.

Сначала комиссия проводила экзамены среди должностных лиц и специалистов управляющих организаций. Экзамен, по словам Главного жилищного инспектора региона Сергея Шахрая прошли почти 250 человек.

Лицензионная комиссия провела 14 заседаний и 69 организациям было отказано в выдаче лицензии.

По словам Сергея Шахрая, начальника государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области, основная причина отказа — неполное раскрытие информации о деятельности компаний. В частности, отсутствие оснований на управление домами — непредоставление протоколов общих собраний, договоров с собственниками жилья. У некоторых управляющих организаций даже не было интернет-сайтов. 

На данный момент в регионе порядка 2 000 домов стали «бесхозными». Управляющие компании, которые не получили лицензии, могут выступать в качестве подрядчиков по предоставлению услуг, но предпочитают объявить о прекращении своей деятельности.

Сами руководители оставшихся без лицензии управляющих организаций, при появлении дополнительных подрядчиков,  прогнозируют рост тарифов за ЖКХ.