Ремонту моста в «Яму» — быть

Ремонту моста в «Яму» — быть

Как оказалось, в бюджете заложены деньки на ремонт моста в сумме 16,5 миллионов рублей

811
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: ЗебраТВ

Мост в «Яму», так называют промзону Юго-Западного района города Владимира, требует капитального ремонта уже более 3 лет.

После того, как на мосту произошло обрушение защитного ограждения на проезжую часть, мост признали аварийным и прокуратура города обязала городские власти начать ремонт путепровода.

В городской мэрии ежегодно оттягивали начало ремонтных работ, ссылаясь на дефицит бюджета и на несостоявшийся поиск подрядчиков.

Мэрия дважды выставляла в техническом задании к объекту очень короткие сроки выполнения работ. Среди компаний не нашлось желающих подписываться на выполнение контракта с заведомо нереальными сроками исполнения и с перспективами штрафных санкций.

История повторилась и в этом году. На заседании Горсовета 3 декабря, руководство города, в лице начальника финансового управления администрации города Владимира Веры Трусовой, уведомило, что в адресной (инвестиционной) программе на 2016 год этого моста в списке нет.

Лидер партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита высказался:

«Если мост в «Яму» рухнет, то и наш бюджет рухнет, потому что если, не дай Бог, этот катаклизм произойдёт, то я не знаю, сколько потребуется средств нашего бюджета, чтобы потом это всё восстановить, возобновить движение поездов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, про человеческие жертвы я вообще молчу. Не хочу даже об этом говорить…»

Но уже через неделю, в докладе о проекте бюджета во втором чтении, Вера Трусова сообщила:

«16,5 миллионов рублей на капремонт моста в «Яму» уже заложены в расходах на дорожное хозяйство. Всего на эти работы нужно будет потратить 78 миллионов рублей»

Недостающие деньги, по словам начальника финансового управления, городские власти планируют попросить у области. Финансирование ремонтных работ должно произойти по принципу 30% из городского бюджета и 70% — из областного. Все 78 миллионов рублей бюджету города не потянуть.