Пешеходная зона города Владимира расширится

Пешеходная зона города Владимира расширится

Новые объекты пешеходной зоны представили на суд общественности

677
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В доме искусств и культуры на Соборной площади состоялись публичные слушания по дальнейшему развитию пешеходной зона областного центра.

Свое видение развития пешеходной территории исторического центра Владимира представили на суд общественности главный архитектор Владимира Андрей Быков, директор Владимиро-суздальского музея заповедника Светлана Мельникова, председатель Владимирской организации «Союза архитекторов России» Владимир Пичугин и председатель владимирского отделения «Союза художников России» Игорь Черноглазов.

Пешеходная зона
Схема развития пешеходной территории

Городские власти планируют открыть новые музеи, мини-гостиницы и большой муниципальный туалет. Все эти объекты должны появиться на месте пожарного депо на Спасской. Спасателям же предложили переехать на площадку на улице Батурина, но для строительства нового депо денег пока в городском бюджете нет.

Территория Пятницкой церкви, напротив Северных торговых рядов, также будет обустроена.

Пятницкая церковь
Пятницкая церковь

Еще одна задумка — подвесной мост, по которому можно будет попасть в парк Пушкина от Старой аптеке.

Для реализации всех идей, представители мэрии должны договориться с собственниками и арендаторами помещений вдоль всей пешеходной зоны. Сейчас «пешеходка» ограничена улицами Козлов вал, Георгиевская, Толстовский переулок и Большая Московская, но в будущем, возможно, будет расширена.