Операция «Парковка»

Операция «Парковка»

Во Владимирской области продолжается масштабный рейд по нарушениям парковки авторанспорта

336
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: kp.ru

Увеличение плотности транспортных потоков становится причиной заторов на основных магистралях города, из-за чего возрастает количество нарушений и несоблюдение правил остановки и парковки транспортных средств.

Это негативно влияет на пропускную способность улично-дорожной сети. Оставленные в неположенных местах транспортные средства создают дополнительные помехи для других участников дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов.

Особенно сложная ситуация складывается в центре Владимира. Профилактическая операция «Парковка», проводимая сотрудниками Госавтоинспекции региона, направлена на борьбу с нарушителями ПДД.

Мероприятие позволит увеличить пропускную способность на улицах и снизить количество транспортных заторов.

В случае выявления нарушений, предусмотренных ч.4, 5 ст. 12.16 и ч.3, 3.1, 3.2, 4, 6, ст.12.19 КоАП РФ «Нарушение требований дорожных знаков и правил остановки, стоянки транспортных средств», когда водитель, допустивший нарушение отсутствует, по законодательству (ст.27.13 КоАП РФ) предусмотрено задержание или эвакуация транспортного средства, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

По мнению руководителей областного ГИБДД, проведение подобных мероприятий станет предупреждением всем водителям, которые нарушают правила парковки и остановки транспортных средств.