В областном центре продолжается внеплановая операция «Автобус»

В областном центре продолжается внеплановая операция «Автобус»

В текущем году в городе Владимире зафиксировано 68 происшествий, в том числе 23 - совершенных по вине водителей пассажирского транспорта

31
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: 33.mvd.ru

В связи со значительным увеличением количества автомобильных аварий с участием автобусов на территории областного центра с 27 ноября до 5 декабря проводится операции «Автобус».

В рамках операции ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Анализ происшествий показывает, что причиной ДТП по вине водителей автобусов является невыполнение и водителями и должностными лицами автоперевозчиков требований, правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

С каждым водителем автобуса проведут профилактическую беседу о правилах проезда пешеходных переходов, о плавном разгоне и торможении, осуществление начала движения от остановочного пункта только после полного закрытия дверей, соблюдении очередности проезда.

В пятницу, 27 ноября, в первый день операции, сотрудниками Госавтоинспекции областного центра проводилось рейдовое мероприятие по негласному контролю за соблюдением водителями автобусов требований ПДД, как показывают результаты рейда, далеко не все водители добросовестно исполняют свои обязанности.

По сообщению УМВД по Владимирской области, за 2 часа мероприятия к административной ответственности за различные нарушения ПДД было привлечено 5 водителей. Наиболее часто встречающимися нарушениями правил дорожного движения являются: проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийных ситуаций на дорогах, неисправность машин, остановки и высадки пассажиров на пешеходных переходах.

Профилактические рейды «Автобус» на территории города Владимира проводились ранее и будут проводиться в дальнейшем.