Алексей Слепов начнет сезон в основной сборной стартом в Эстерсунде

Алексей Слепов начнет сезон в основной сборной стартом в Эстерсунде

Решение о включении Алексея Слепова в состав сборной был принят тренерским штабом по итогам двух контрольных тренировок в норвежском Бейтостолене

75
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: личная страница Алексея Слепова в социальной сети

Владимирский биатлонист Алексей Слепов, выступающий за сборную Санкт-Петербурга, оказался в числе членов основной сборной России.

Спортсмен примет участие в соревнованиях первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде 29 ноября.

Решение о включении Алексея Слепова в состав сборной был принят тренерским штабом по итогам двух контрольных тренировок в норвежском Бейтостолене. В первой гонке владимирский спортсмен занял 7-ое место, уступив лидеру сборной Антону Шипулину 46 секунд с 3-мя промахами. Во второй тренировке Алексей был лишь 10-ым с 7-ю промахами. При этом владимирский биатлонист традиционно оказался лучшим по скорости.

Помимо Алексея Слепова в Эстерсунд отправятся Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Тимофей Лапшин.

Отметим, что в прошлом сезоне Алексею Слепову удалось войти в основную сборную страны лишь поздним этапам Кубка мира. До этого владимирский спортсмен показывал высокие результаты на втором по значимости турнире Кубке IBU, а также стал трехкратным чемпионом Европы. В преддверии нового сезона Алексей Слепов заявил в интервью редактору Ленты новостей, что имеет все шансы войти в состав основной сборной.

По материалам сайта: Владимирская Русь