Владимирцы берут новые кредиты на погашение старых

Владимирцы берут новые кредиты на погашение старых

Падение рынка кредитования стало характерной для сложных кризисных лет

195
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

На пресс-конференции управляющего владимирским отделением банка ВТБ24 Игоря Серкова, представители крупнейших банков региона отметил тенденцию на снижение активности населения в сфере кредитования.

В первую очередь изменились цели, на которые население берет кредиты. Большинство из них выдаются на погашение уже имеющихся долговых обязательств.

В частности, стала пользоваться популярностью услуга рефинансирования кредитов (5,7%). Погасить задолженность по другому кредиту решили 3,3% клиентов банка, погасить задолженность по кредитной карте — 2,7%.

Проще говоря, жители Владимирской области стали брать кредиты на погашение старых кредитов.

Критичного роста должников по выданным кредитам в 2015 году ВТБ24 не заметил. Процент проблемных кредитов составляет 4-5%.

Падение рынка кредитования стало характерной для сложных кризисных лет. Схожая ситуация наблюдалась в 2009 году за исключением рынка ипотеки. Не рискуют залезать в долги и субъекты малого и среднего бизнеса.

Игорь Серков отметил, что «зону турбулентности» экономика страны в целом прошла, но уверенности в завтрашнем дне у жителей региона больше не стало. Сохраняется тенденция на сбережение уже имеющегося капитала. В сложное время граждане стараются не рисковать и не брать средства в долг.

По материалам сайта: Владимирская Русь