Наркополиция ликвидировала магазин «Дядя Федор»

Наркополиция ликвидировала магазин «Дядя Федор»

Непосредственным распространением наркотических средств на территории Владимирской области занимались граждане Украины

190
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: kragrad.ru

Региональная наркополиция сообщает о ликвидации дилерской сети интернет-магазина «Дядя Федор». Все участники незаконного бизнеса задержаны.

История ликвидации магазина началась в сентябре 2015 года, когда в поле зрения правоохранительных органов попал 36-летний ранее судимый житель города Владимира Алексей Любин. По версии следствия, именно он организовал дилерскую сеть по сбыту синтетических наркотических средств. В организации процессов ему оказывали помощь 25-летний житель областного центра Михаил Горбунов и 17-летний владимирец, чье имя пресс-служба УФСКН не разглашает. Известно, что несовершеннолетний задержанный оказывает не отрицает своей причастности в распространении наркотиков и оказывает содействие следствию.

Непосредственным распространением наркотических средств на территории Владимирской области занимались граждане Украины. Среди наркокурьеров оказались жители Днепропетровска, Кривого Рога и Крыжопольского района Винницкой области. Один из дилеров магазина «Дядя Федор» сообщил, что завербован на работу во Владимирской области был посредством обыкновенного объявления, которое прочел в трамвае у себя на родине.

Всех дилеров магазина задерживали с поличным. В ходе оперативных мероприятий было найдено сразу несколько «оптовых» тайников «Дяди Федора». За все время проведения операции сотрудниками УФСКН было изъято более 3 килограмм «спайсов» в разном виде. Этого количества наркотиков хватит на 15 000 разовых доз.

По материалам сайта: Владимирская Русь