Владимирские чиновники пытаются выселить многодетную семью из комнаты в общежитии

Владимирские чиновники пытаются выселить многодетную семью из комнаты в общежитии

Реакция властей на всю эту историю оказалась весьма странной. Областная администрация открестилась от многодетной мамы и переложила всю ответственность на властей Александровского района

1648
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Газета «Новый город Александров»

Жизнь Юлии Черняевой из города Струнино, победительницы игры «Поле чудес», после передачи сильно изменилась. Многодетная мама вынуждена привлечь внимание региональных СМИ к своей проблеме.

После обращения ведущего «Поле чудес» Леонида Якубовича к руководству Владимирской области, с просьбой помочь решить жилищный вопрос многодетной семьи, власти Александровского района нашли «оригинальный» способ решения проблемы — выселение семьи из занимаемой ими жилплощади маневренного фонда.

«18 ноября к нам пришли из жилищной комиссии и потребовали через три дня освободить комнату. Сказали, что мы задолжали больше 60 тысяч рублей. Но ведь нам предоставляли это жилье «в безвозмездное пользование», договор есть! И почему мы должны платить 4-6 тысяч за две комнаты без удобств?»

Судя по всему, региональные чиновники обиделись на то, что многодетная мать «вынесла сор из избы» и на всю страну страну рассказала о проблемах города Струнино.

В администрации города Струнино не опровергли эту информацию, а наоборот подтвердили, а глава города Александр Дмитриев даже грозится судом.

«У нее задолженность — 62 тысячи рублей! Почему она живет в общежитии и не платит? Нас губернатор нацеливает на то, чтобы мы собирали долги за тепло и за газ. А она отказывается брать квитанции, устраивает скандалы — мы в ответ на это составляем протоколы, которые приложим к делу и отправим в суд!»

Реакция властей на всю эту историю оказалась весьма странной. Областная администрация открестилась от многодетной мамы, сообщив, что это не полномочия администрации Владимирской области и тем более губернатора и переложила всю ответственность на муниципалитет, то есть на властей Александровского района.

В свою очередь, местные чиновники считают, что условия, где сейчас проживает семья, хорошие.

«Ей должно быть стыдно, ведь она живет в нормальных условиях, с крышей над головой! Да и землю уже дали…»

Многодетная мама рассказала журналистам еженедельной общественно-политической газеты «Новый город Александров», что борьба с местными властями у нее продолжается почти 3 года.

«Я с 2012 года борюсь за то, чтобы мне хотя бы выделили землю. И получила я её только в этом году. Но чиновники первоначально мне отказывали и довели меня до критического состояния. Я ждала четвертого ребенка и  потеряла его на последних месяцах беременности».

Ковыряние в «грязном белье», со стороны местных властей продолжается, а ведь нужно было просто помочь семье, ведь это основная задача «слуг народа».