Обращений граждан по поводу работы транспорта в городскую администрацию становится больше

Обращений граждан по поводу работы транспорта в городскую администрацию становится больше

Все вопросы в работе пассажирского транспорта рассмотрят на ближайшем заседании депутаты городского Совета народных депутатов

107
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Администрация Владимирской области

В городской администрации состоялся брифинг, на котором глава администрации Андрей Шохин и глава города Ольга Деева рассказали о работе общественного транспорта города Владимира.

Андрей Шохин провел краткий обзор обращений граждан по поводу работы транспорта. С начала года в мэрию поступило 169.

Все обращения он условно были разделены на три группы. Первая — это пожелания о расширении списка и категорий льготников. Вторая — предложения по улучшению маршрутной сети. И третья — жалобы на нарушения графиков движения и конфликтные ситуации.

Каждая из таких жалоб внимательно изучается, и далеко не все находят подтверждение. Так, необоснованными являются многие жалобы на несоблюдение интервалов движения.

Андрей Шохин ответил на вопросы журналистов о возможность лоббирования интересов определенного перевозчика и автобусов на газомоторном топливе.

«Экологически чистые и новые машины — это не прихоть городской администрации. Это — требование постановления правительства РФ, согласно которому в течение ряда лет все муниципалитеты обязаны перейти на использование экологичного пассажирского транспорта».

Главы города продемонстрировали новый единый социальный проездной билет. Теперь он с отрывными талонами и ориентирован на 35-40 поездок. Изменение вводится ввиду отслеживания реального потока льготников на различных маршрутах, чтобы эффективно и адресно компенсировать затраты перевозчикам из городского бюджета.

Журналистов интересовало, не повысится ли стоимость проезда в пассажирском транспорте до 30 рублей, как просят перевозчики в областном департаменте цен и тарифов. Андрей Шохин заверил, что никакого резкого повышения стоимости проезда не будет. 

«Один, максимум два рубля — как и каждый год. При этом на газомоторных автобусах, вероятно, стоимость проезда останется на прежнем уровне».

Не осталась без внимания автобусного сообщения микрорайона Веризино.

«До конца года решим и вопрос с автобусным сообщением в микрорайоне Веризино. Сейчас договариваемся с перевозчиком маршрута № 14, он будет заезжать в микрорайон. Застройщик передаст на баланс городу выстроенную дорогу, и жители смогут пользоваться городским транспортом».

Все вопросы в работе пассажирского транспорта с учётом собранной информации рассмотрят на ближайшем заседании депутаты городского Совета народных депутатов.