Следственный комитет добился объяснений от владимирского губернатора

Следственный комитет добился объяснений от владимирского губернатора

Следственное управление обнародовала переписку с администрацией области по делу бывшего руководителя УМВД региона Сергея Губарева

366
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: livejournal.com

В связи с обсуждением в СМИ, в том числе федерального уровня, высказывания губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой по уголовному делу по обвинению Сергея Губарева следственное управление обнародовала переписку с администрацией области.

По данным сайта Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, информация за подписью старшего помощника руководителя И.А. Мининой на имя председателя комитета общественных связей и средств массовой информации Р.Б. Шляховой, датированная 10 ноября 2015 года:

«Уважаемая Рита Борисовна!

В региональных СМИ 10 ноября 2015 года размещены информации, сопровождающиеся видеоматериалами, с выступлением губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой.

Комментарий предоставлен журналистам в здании областного дворца культуры перед торжественным заседанием, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, в  формате «выход к прессе».

В средствах массовой информации дословно воспроизведены следующие высказывания губернатора: «В том числе, хочу сказать спасибо Губареву. Потому что и по противодействию коррупции, и по противодействию наркотиков, и по наведению порядка по миграции. Ряд дел были проведены и доведены до конца то, что касается коммунального спрута, как бы кто не хотел. И глубоко уверена, что без денег коммунального спрута не произошло бы этой истории, что случилась с Сергеем Викторовичем».

Очевидно, что любые заявления высшего должностного лица региона подвергаются общественностью глубокому анализу и осмыслению.

При этом, такое высказывание, как: «И глубоко уверена, что без денег коммунального спрута не произошло бы этой истории, что случилась с Сергеем Викторовичем», следственное управление, в чьем производстве находится уголовное дело в отношении Губарева, относит к фразам, имеющим неоднозначный смысл и подтекст.

В связи с изложенным, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области обращается за официальными разъяснениями по поводу публичных высказываний губернатора по уголовному делу по обвинению Губарева в совершении должностных преступлений»

Также на сайте ведомства опубликован ответ администрации области за подписью председателя комитета общественных связей и средств массовой информации Р.Б. Шляховой, датированный 11 ноября 2015 года:

«Уважаемая Ирина Александровна!

Ваше обращение за № 225-4-2015 от 10.11.2015 года доложено Губернатору Владимирской области С.Ю. Орловой.

Высказывание, которое упоминается в Вашем обращении и взятое в кавычки, не имеет никакого подтекста.

Речь идет о том, что некоторые средства массовой информации в своих публикациях злорадствовали в связи с фактом уголовного преследования руководителя УМВД по Владимирской области С.В. Губарева. При том, что следствие еще не закончено, а виновность С.В. Губарева до настоящего времени судом не установлена.

Кроме того, пользуясь случаем, довожу до Вашего сведения, что Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова не сомневается, что следствие по вышеуказанному делу проводится в строгом соответствии с действующим уголовным и уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации».