Намеки губернатора Орловой вызвали вопросы в Следственном комитете

Намеки губернатора Орловой вызвали вопросы в Следственном комитете

СУ СК по Владимирской области разбирается в заявлении Светланы Орловой о «коммунальном спруте» в деле полковника Губарева

1332
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Губернатор Орлова

Следственный комитет отреагировал на заявление губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что в деле начальника регионального УМВД Сергея Губарева есть деньги «коммунального спрута», которым глава региона фактически обвинила следователей в подкупности.

Светлана Орлова уже несколько раз пыталась донести до общества через региональные СМИ мнение о том, что дело полковника Сергея Губарева возникло не просто так.

19 октября на рабочем совещании она сказала:

В обществе существует мнение, что в этом деле могут играть какую-то роль финансы «коммунального спрута». Еще раз хочу напомнить, что о нездоровой ситуации в сфере энергетики Владимирской области Владимир Владимирович Путин говорил еще 2010 году. Поэтому, что касается дела Сергея Губарева, давайте дождемся, когда этот вопрос окончательно прояснится

10 ноября, в День полиции, Светлана Орлова еще раз сделала такой же вывод, заявил, что без денег «коммунального спрута» дела бы не было.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирины Мининой, которые цитирует издание Regnum, в ведомстве уже слышали об этом.

Не знаю, как эта ситуация будет развиваться, но мы разбираемся. Пока — межведомственный уровень, не публичный