УФАС снова отказало в жалобе «БигАвтоТранса»

УФАС снова отказало в жалобе «БигАвтоТранса»

Очередная жалоба перевозчика на результаты конкурса отклонена УФАС

28
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: ПроВладимир

Владимирское Управление антимонопольной службы рассмотрело очередную жалобу ООО «БигАвтоТрансПлюс» на действия конкурсной комиссии.

По мнению перевозчика, она незаконно допустила до конкурса на автобусные маршруты №№ 14, 27 ИП Трегубова А.В, который получил право на перевозку пассажиров.

По мнению представителей ООО «БигАвтоТрансПлюс», подвижной состав этого индивидуального предпринимателя уже был в заявке другого перевозчика. «АДМ» брал в аренду транспорт Трегубова на другие маршруты, потому и появились сомнения, что у нового перевозчика хватит автобусов, чтобы работать на маршрутах.

Представляющий конкурсную комиссию замначальника отдела транспорта Андрей Мольков сказал, что Трегубов будет использовать для работы 15 автобусов, арендованных в свою очередь у другой фирмы.Что это за арендодатель, журналистам уточнить не удалось, так как представителей СМИ после пяти минут разбирательств попросили удалиться из зала.

Из общения с представителями ООО «БигАвтоТрансПлюс» после заседания удалось узнать, что им показали фотографии взятых в аренду автобусов, на которых видно, что номера не владимирские, а принадлежат другим регионам — 35 (Вологодская область) и 77 (Москва).

Но это вовсе не означает, что по городским маршрутам будут ходить именно эти автобусы. Такого условия нет в конкурсной документации. Тут главное заявить, что автобусы есть, а на чем будут ездить пассажиры, уже не столь важно.

Видимо, этим же доводом руководствовались и в УФАС. Антимонопольная служба признала жалобу ООО «БигАвтоТрансПлюс» необоснованной.

По материалам сайта: Про Владимир