Во Владимир приехали руководители Торгово-промышленных палат ЦФО

Во Владимир приехали руководители Торгово-промышленных палат ЦФО

Благодаря появившейся электронной площадке сельхозпроизводители имеют возможность реализовывать свою продукцию без посредников

26
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: ПроВладимир

Город Владимир стал площадкой, где решили подвести промежуточные итоги работы и обсудить изменения в закон о ТПП (Торгово-промышленная палата).

Он действует с прошлого века и его необходимо подкорректировать, считает Александр Рыбаков, вице-президент Торгово-промышленной палаты России.

В частности, он обратил внимание, что ТПП всегда помогала малому бизнесу, но денег за это не получала.

«Существует многопрофильная система поддержки малого бизнеса, на нее выделяются приличные средства, расходуются они посредством того, что субъекты федерации, главы, подают заявки с участием других организаций по поддержке малого бизнеса и получают финансирование. Вот такого статуса у палат не было, но они этим занимались на свой страх и риск. Теперь они могут компенсировать затраты на эту работу»

Еще одна функция, которая уже сейчас осуществляется палатами, это участие в товарных экспертизах, говорит Александр Рыбаков.

«Мы можем участвовать в экспертизе качества того, что поставляется по госзакупкам. Это носит рекомендательный характер. Мы единственная организация, у которой есть обученные сотрудники по товарной экспертизе. Другие объединения бизнеса таких кадров не имеют»

Во Владимирской области уже есть такое начинание. Это проект «ВладимирАгро». Его разработкой занимались почти 10 месяцев.

Благодаря появившейся электронной площадке сельхозпроизводители имеют возможность реализовывать свою продукцию без посредников. Но, как сказали во Владимирской ТПП, в проект берут не всех, а только тех, кто прошел аудит и имеет качественную продукцию. Сейчас в проекте задействовано больше 20 агропредприятий и еще 28 ждет своей очереди на проверку.

Идея уже заинтересовала главу правительства, сказал президент владимирской ТПП Иван Аксенов.

«Наш опыт оказался правильным, Дмитрий Анатольевич Медведев одобрил его. Сейчас мы некоторые штрихи отшлифовываем, но площадка уже работает»

Теперь опыт владимирского региона распространят по всей стране. В наш город будут приезжать специалисты из других субъектов и проходить обучение.

По материалам сайта: Про Владимир