Судебные слушания «МРГ-Инвест» продолжаются

Судебные слушания «МРГ-Инвест» продолжаются

Дело квалифицируется по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»

356
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
МРГ-Инвест

Информация о передачи дела руководителя «МРГ-Инвест» Александра Филиппова в суд опубликована пресс-службой УМВД Владимирской области. Слушание назначено на 5 мая.

Следствием установлено, что в период с апреля по май 2010 года руководители компании предоставили в Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области пакет документов, необходимых для расчета ставок тарифа на услугу по передаче электрической энергии, содержащий заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности, необходимые для расчета тарифа на электроэнергию. От действий указанных лиц пострадало 44 организации — крупных потребителя энергии, которым в результате завышения тарифов причинен имущественный вред на сумму более 117 млн. рублей. В дальнейшем похищенные денежные средства были выведены в оффшорную компанию, зарегистрированную за рубежом. Так звучит официальная позиция следствия.

Дело квалифицируется по статье 159 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и будет рассматриваться в Ленинском районном суде.

Рассмотрение в суде уголовного дела Александра Филиппова может стать одним из самых громких и резонансных процессов.

  • Игорь Ягунов: ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА...