Областной сборный пункт призывников, несмотря на угрозу обрушения, не закрыли

Областной сборный пункт призывников, несмотря на угрозу обрушения, не закрыли

Призывников по-прежнему отправляют в армию из аварийного здания

31
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Призыв на военную службу во Владимирской области идет ускоренными темпами. Выполнить план по отправке призывников в вооруженные силы в нашем регионе хотят уже к концу ноября.

Для Владимирского региона поставлена задача обеспечить пополнение армии на 1650 солдат. Именно эти цифры были озвучены на октябрьском совещании в Белом доме.

Как стало известно ПроВладимиру, призывников в воинские части по-прежнему отправляют из областного сборного пункта. Хотя еще 23 сентября решением Ленинского суда деятельность военкомата в этом здании была запрещена из-за возможности обрушения.

Но в октябре областным военным комиссариатом была подана апелляционная жалоба на вердикт суда. Кстати, сегодня — последний день, когда стороны могут представить свои возражения. Рассмотрение апелляции должно пройти в областном суде в конце ноября.

Пока в сборный пункт на Соборной, как и раньше, привозят новобранцев. Их стараются отправить в воинские части в тот же день. А если по каким-то причинам сделать этого не удается, на ночевку ребят отвозят в казарму одного из подразделений на территории Владимира.

Но уже в декабре сборный пункт может переехать. По предварительной информации его перенесут в здание Октябрьского военкомата. Узнавшие об этом жильцы соседних домов не обрадовались такому известию.

Они считают, что размещение сборного пункта на улице Лермонтова внесет дискомфорт в их жизнь, поскольку здание находится в жилом массиве, и весь транспорт с призывниками и провожающими будет ездить через дворы. Еще один довод жителей микрорайона — сборный пункт является военным объектом, и его могут оградить различными препятствиями, что тоже добавит проблем местным жителям.

По этому поводу инициативная группа отправили письма губернатору и областному военкому с просьбой по возможности найти для сборного пункта другое место.

По материалам сайта: Про Владимир