Особенности «Орловского» делопроизводства по версии Филиппова

Особенности «Орловского» делопроизводства по версии Филиппова

В Следственном комитете с ситуацией обещали разобраться на межведомственном уровне

349
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: provladimir.ru

Мы уже сообщали о неоднозначной реакции следственных органов на обвинения в их адрес со стороны губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Глава региона на днях заявила, что без денег «коммунального спрута» начальник областного УМВД Сергей Губарев не подвергся бы преследованию.

В Следственном комитете с ситуацией обещали разобраться на межведомственном уровне. А вот другой участник поневоле всей этой истории – бизнесмен Александр Филиппов – подробно изложил свою позицию в статье.

С приходом во Владимирскую область нового руководства против Александра Филиппова и его компаний одно за другим начали возбуждаться уголовные дела. Якобы бизнесмен намеренно завышал стоимость электроэнергии, чем нанес ущерб предприятиям региона, вводил в заблуждение Белый дом, не так продавал свое имущество и т.д., и т.п.

В общем, с особенностями регионального «делопроизводства» опальный предприниматель знаком, как никто другой.

– К надуманности и абсурду уголовных обвинений мне, к сожалению, не привыкать. Уголовные дела с завидной регулярностью возбуждаются с того самого момента, как я принял участие в выборах губернатора области. Иногда даже возникает мысль, что лучше вообще не совершать никаких действий, чтобы не дать повода для возбуждения очередного уголовного дела. Однако с грустной иронией ловлю себя на мысли, что, пожалуй, и в этом случае какое-нибудь абсурдное и надуманное «обоснование» все равно найдется, – пишет в своем блоге Филиппов.

Бизнесмен анализировал, откуда берутся все эти уголовные дела и почему именно на него (совместно, конечно, с экс-губернатором Николаем Виноградовым) новая политическая элита сваливает все грехи и недоработки. Приходили ему в голову мысли и об административном ресурсе, и о банальном «заказе» со стороны недоброжелателей, но подтверждений этой версии не было. И тут Филиппов услышал заявление Светланы Орловы на Дне полиции по делу Губарева. Губернатор будто открыл политику глаза на происходящее.

– Дело в том, что в публичном заявлении высшего должностного лица Владимирской области присутствовала «глубокая уверенность» в том, что уголовные дела в возглавляемом губернатором регионе могут возбуждаться за деньги каких-либо структур или лиц. Фактически, это прозвучало как признание существующей и довольно распространенной практики. В своей речи губернатор даже не предполагает, а напрямую утверждает, что в деле Губарева может быть какая-то корыстная заинтересованность следователей, – заключил Филиппов.

Не верить словам главы региона, которая без осведомленности о фактах подкупа не стала бы что-то заявлять, предприниматель не может. Александр Филиппов тоже убежден, что уголовные дела в нашей области могут возбуждаться и расследоваться «по конкретному заказу», и преследование его самого – тому доказательство. За раскрытую правду Александр Сергеевич даже выразил благодарность Светлане Юрьевне.

И все же осадок от слов губернатора у бизнесмена остался. Печальный осадок.

–  Самое страшное, что возможность откровенно заказного уголовного преследования была озвучена именно губернатором Владимирской области. Получается, что губернатор признал, что никто из жителей области не защищен от подобного беспредела. Завтра аналогичный заказ может поступить на кого угодно, и он будет выполнен. А губернатор отлично знает об этом, и ничего не может поделать. Вот это и есть самое страшное. И это заставляет задуматься, – завершает свою статью Филиппов.

Полную версию поста вы можете прочитать на официальном сайте предпринимателя.

Мы же продолжим следить за тем, как разворачивается этот скандал из-за сказанных по глупости или умышленно слов про «коммунального спрута» и заказные дела.

По материалам сайта: Про Владимир