Мост на Октябрьском проспекте будут ремонтировать почти год

Мост на Октябрьском проспекте будут ремонтировать почти год

Бюджет Владимира и так скудный, а в следующем году администрация планирует сэкономить, на чем только можно.

702
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Дмитрий Резников (provladimir.ru)

Весной этого года администрация Владимира объявила о своем намерении «реконструировать», а фактически отстроить заново мост на Октябрьском проспекте.

Ему в этом году исполнилось 53 года, и вряд ли старый путепровод справится с увеличением нагрузки после запуска Лыбедской магистрали. Вот и решено было отремонтировать мост: расширить проезжую часть до 6 полос вместо нынешних четырех, обновить опоры и перила и украсить пролеты подсветкой.

Разработкой проектной документации занялся за 5,5 млн рублей «Владимиргражданпроект». А в конце июня пришли хорошие новости из Белого дома: Москва дала на реконструкцию Октябрьского моста 30 млн рублей и еще 1,6 млн. выделил город.

Всего же планировалось потратить на ремонт 165 млн рублей, однако сейчас бюджет работ сократили до 140 миллионов. Экономия, таким образом, составит около 25 млн рублей.

В пятницу департамент имущественных и земельных отношений опубликовал на сайте госзакупок контракт на «реконструкцию путепровода по Октябрьскому проспекту в г. Владимире». Заказчиком выступает МБУ «Владстройзаказчик». В течение ноября Белый дом принимает заявки от претендентов (документацию можно принести в департамент по адресу: ул. Большая Московская, 68 – на территории Рождественского монастыря), а уже 2 декабря чиновники подведут итоги. Вслед за этим заказчик заключит контракт с победителем конкурса.

Согласно документации, подрядчик обязан будет демонтировать старый путепровод и построить новый мост, проложить коммуникации, сделать освещение и ливневую канализацию, а также «организовать движение во время производства работ». При этом все деревья в округе вырубят. Гарантия на сооружение – от 2 до 8 лет в зависимости от элемента.

Реконструкция затянется примерно на 9 месяцев. Крайний срок окончания работ – 1 сентября 2016 года. На это время будет организована схема объезда. Руководитель отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович еще в апреле заявлял, что «пути объезда уже определены», правда, о них владимирцам еще никто не сообщал.

Конечно, главный вопрос, который интересует горожан, – «за чей счет этот банкет?». Бюджет Владимира и так скудный, а в следующем году администрация планирует сэкономить, на чем только можно. Однако на октябрьский мост деньги найдутся. Мэрия выделит на работы в общей сложности 7 млн рублей (1,6 млн – в этом году и 5,4 млн – в следующем), остальные же средства – 133,7 млн рублей – поступят из областного бюджета (читай – из федерального). Так что для города реконструкция моста не станет накладной. Главное, чтобы подрядчик выдержал сроки работ, и схема объезда была удобной.

По материалам сайта: Про Владимир