За спектакль «Молодая гвардия» драмтеатр получил премию от Орловой

За спектакль «Молодая гвардия» драмтеатр получил премию от Орловой

Губернатор поощрила деятелей культуры, искусства и литературы

149
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Коллектив Владимирского академического областного драмтеатра получил премию от губернатора за создание спектакля по мотивам романа Фадеева «Молодая гвардия».

Как поясняет пресс-служба Белого дома, премии в области культуры, искусства и литературы присуждаются за выдающийся творческий вклад в сферу культуры 33 региона, за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, получившие широкое общественное признание и ставшие явлением в культурной жизни региона.

Напомним, что спектакль «Молодая гвардия» запомнилась не только «новизной и оригинальностью произведения», но и послепремьерной пресс-конференцией, во время которой руководство драмтеатра устроило словесную выволочку журналистам, которые написали о постановке «неправильно».

Всего глава региона присудила пять премий в области культуры, искусства и литературы за 2015 год. Каждая — в размере 50 000 рублей.

Так, помимо драмтеатра Орлова отметила и коллектив Владимирской областной специальной библиотеки для слепых за реализацию проекта «Читаем Солоухина вместе». Суть проекта заключалась в том, что владимирцы, в том числе и именитые, принимали участие в записи аудиокниг, зачитывая произведения владимирского писателя.

По материалам сайта: Про Владимир