Владимирское отделение ЛДПР не поддержало своего однопартийца

Владимирское отделение ЛДПР не поддержало своего однопартийца

Представители Либерально-демократической партии в голос говорят, что претензий к работе губернатора у них нет

31
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: utro.ru

Член ЛДПР и представитель Владимирской области в нижней палате парламента Виталий Золочевский обвинил региональных коллег в несамостоятельности и упрекнул их в поддержке политики областной администрации по наращиванию государственного долга.

По заявлению Золочевского на заседании Государственной Думы, «соглашательная политика» ограничивает права партий, «не приближенных» к губернатору Светлане Орловой.

Много вопросов возникает в процессе законодательной работы, когда депутаты Законодательного Собрания по какой-то причине не могут себе позволить идти против воли исполнительной власти.

Виталий Золочевский прокомментировал ситуацию на примере Владимирской области.

Верхний предел внутреннего госдолга, рассчитанный на 2018 год, составляет 18 миллиардов рублей. Кажется, что есть много субъектов, где долг гораздо больше. В 2013 году, когда у нас сменился губернатор и пришла Светлана Юрьевна Орлова, внутренний долг региона — 2 миллиарда рублей. На сегодняшний день он поднялся — порядка 4 миллиардов. Но вы понимаете, что в 2018 году у губернатора заканчиваются полномочия, и верхний предел внутреннего долга — 18 миллиардов рублей. И ни один депутат Законодательно Собрания не внес ни одной поправки, не выразил свое мнение в части того, чтобы предотвратить такое серьезное закредитовывание населения.

Золочевский считает, что Федеральным политикам, представляющих субъекты РФ, необходимы права и полномочия, чтобы влиять на региональную политику.

Я считаю, что это просто недопустимо, и мы с вами как федеральные политики, как представители тех субъектов, должны иметь возможность влиять на политику внутри региона.

По сообщению, Русской Планеты, несколько депутатов уже высказали свое недоумение по поводу обвинения Золочевского.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Сипягин не согласен с коллегой. Достоверных фактов в подтверждение слов Золочевского нет.

Представители Либерально-демократической партии в голос говорят, что претензий к работе губернатора у них нет и «душить» их точно никто не собирается.