Обслуживание многоквартирных домов под контролем

Обслуживание многоквартирных домов под контролем

18
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Брифинг по вопросам ЖКХ
Фото: Администрация города Владимира

Что будет с обслуживанием многоквартирных домов, управляющие компании которых в установленном порядке не получили лицензию на данный вид деятельности?

Этот вопрос поднимался на брифинге, в котором принимал участие начальник Государственной жилищной инспекции по Владимирской области Сергей Шахрай и заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров.

Ответственные лица заверили, что никакого перерыва в обслуживании этих домов не будет. Более того, уже догстигнута четкая договоренность с подрядными организациями по вывозу мусора, обслуживанию лифтового хозяйства и, в случае необходимости, проведения аварийных работ.

Виктор Комиссаров подчеркнул, что с завтрашнего дня управление ЖКХ начинает мониторинг всех ситуации по жилому фонду, управляющие компании которого не получили лицензий, и заверил, что администрация города в оперативном порядке будет реагировать на все обращения жителей города.

В случае, если компании, не получившие лицензии, в одностороннем порядке откажутся от своих обязанностей и не будут принимать от жильцов заявки по аварийному обслуживанию домов, эти функции сразу возьмут на себя муниципальные управляющие организации.

Сергей Шахрай обратил внимание на следующий момент: согласно жилищному законодательству, управляющие компании, не получившие лицензии, обязаны обслуживать свой жилой фонд до окончательного решения вопроса о том, кого собственники помещений на своих общих собраниях выберут в качестве управляющей компании.