Отношение депутатов к «болотным СМИ»

Отношение депутатов к «болотным СМИ»

24
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: faktxeber.com

На октябрьской сессии Законодательного собрания Владимирской области около часа обсуждалось тема «пятой колонны» раскачивающей «нашу стабильность».

Недобрым словом поминали прежнего губернатора и хвалили нынешнего, пытались надавить на правоохранительные органы, чтобы те наконец-то привлекли к ответственности «опального олигарха» Филиппова.

Тема настолько захватила народных избранников, что они забыли о своих прямых обязанностях — защите интересов избирателей, а спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев даже «махнул рукой» на нарушение регламента и предложил выступить всем депутатам.

Инициатором промывания мозгов прессе стал депутат Алексей Русаковский. Как сообщается на сайте ПроВладимир, он сразу обозначил свое выступление как «заявление для СМИ».

Начав с того, что он с коллегами вносит «посильный вклад в развитие экономики области», Русаковский был удивлен теми оценками, которые дали корреспонденты закрытому для многих СМИ совещанию губернатора с муниципалами. Более того, негатив, «издевательства» в адрес губернатора и председателя ЗС со стороны неблагонадежных журналистов он слышит постоянно.

Один из таких журналистов — господин Шляпужников, опубликовавший статью на «Снобе». Я воспринял высказанные им издевательства в свой адрес. В прошлые годы я привык по-другому на них отвечать, а сейчас научился двигаться в правовом поле, но на глумления отвечать надо. В России сейчас непростое время. В этой ситуации раскачивать лодку недопустимо. Думаю, депутаты готовы меня поддержать. А ржавый гвоздь, который Шляпужникову приснился, надо забить по самую шляпку, чтобы он никому не мешал.

Свое мнение о якобы купленных журналистов высказал и владелец телеканала «ТВ-6», «волгабасно-ювелирный» король Сергей Авакян.

Что это за болотная пресса — Зебра, Томикс, какой-то ПроВладимир? В этих СМИ идет подмена понятий. Они черное выдают за белое. А кто им платит? Это не новостные порталы, а рупоры пропаганды, и пропагандируют они дестабилизацию власти. Некоторые господа, типа Филипповых, поддерживают эти СМИ морально и материально. Пусть вместо десятков миллионов на пропаганду они построят, к примеру, кинотеатр в Гороховце

В общем, во всём виноваты «болотные СМИ», в список которых, интересным образом, попали самые цитируемые издания города Владимира по рейтингу информационно-аналитической системы «Медиалогия»: Зебра ТВ, ПроВладимир и Томикс.