«БигАвтоТранс» потерял еще пять городских маршрутов

«БигАвтоТранс» потерял еще пять городских маршрутов

Передел рынка перевозок во Владимире продолжается и «Волгабасов» на городских улицах становится все больше

506
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: busphoto.ru

Конкурсная комиссия города Владимира, во главе с Сергеем Литвинкиным, продолжает разыгрывать между перевозчиками автобусные маршруты.

Несмотря на то, что чиновники действуют строго в рамках закона, но пока получается, что новая компания-перевозчик «АДМ», принадлежащая депутату Заксобрания Сергею Авакяну,  продолжает пополнять свою коллекцию новыми маршрутами.

Недавно компания «АДМ» получила право на обслуживание 6-ти городских маршрутов (№20, 22, 22С, 6С, 12С и 32), до этого ей отошел 27-й маршрут, а сегодня она получила еще пять автобусных направлений по лоту №9 (маршруты №№7, 13С, 54, 55С и 56).

Заявки на конкурс, как и ожидалось, подали компания Сергея Авакяна «АДМ» и компания Автандила Биганова «БигАвтоТранс». Однако, на этот раз комиссии не пришлось высчитывать баллы, чтобы в итоге выяснить, что фирма-новичок «АДМ» на рынке перевозок гораздо лучше организации-ветерана.

При розыгрыше лота №9 «БигАвтоТранс» до конкурса просто не допустили, из-за неправильно оформленной заявки. По мнению комиссии, интервал движения автобуса по маршруту №7 не соответствовал требованиям городской администрации.

Конкурс по 9-му лоту комиссия признала несостоявшимся. Казалось, его нужно объявить еще раз, но нет. Воспользовавшись лазейкой в законе, мэрия без зазрения совести отдала 5 городских маршрутов «АДМ».

В соответствии с п.6.3. Положения о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам предоставить ООО «АДМ» право на заключение договора по осуществлению перевозок пассажиров по автобусным маршрутам №№ 7С, 13С, 54, 55С, 56. Решение принято единогласно, говорится в протоколе заседания комиссии

Конечно, «БигАвтоТранс» может вновь обжаловать действия чиновников в УФАС, но, по всей видимости, ему опять откажут.

В самой же городской администрации к сложившейся ситуации отнеслись интересным образом и предположили, что сложившаяся ситуация – это «умысел» самого Биганова.

Я спрашивал у членов комиссии, почему такой опытный перевозчик, как «Бигавтотранс», который на этом рынке работает уже долгие годы, допускает такие ошибки в заявке на конкурс. Мне ответили: «Мы сами разводим руками». Возможно, в этом есть какой-то умысел, – считает руководитель по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Как бы то ни было, передел рынка перевозок во Владимире продолжается. «Волгабасов» на городских улицах становится все больше, и ничего с волей администрации не поделаешь.