Во Владимире не обнаружено ни одной качественной дороги

Во Владимире не обнаружено ни одной качественной дороги

По итогам рейда проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» для города «чрезвычайно актуален» слоган «Я плачу налоги. Где дороги?»

52
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Общественный Народный Фронт

Участники проекта Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» проинспектировали город Владимир и заявили, что не нашли там ни одной дороги, соответствующей нормативам.

В ОНФ уточнили, что на городских дорогах не обнаружено глубоких ям, однако зафиксированы такие дефекты, как просадка люков, необработанные трещины и разрушение верхнего слоя покрытия. Эти проблемы распространены в городе повсеместно.

По словам члена центрального штаба Фронта Александра Васильева, для города «чрезвычайно актуален» слоган «Я плачу налоги. Где дороги?»

«Срок гарантии на текущий ремонт дорог во Владимире составляет три года, а на капитальный ремонт – пять лет. Но ни одна из гарантийных улиц, которые мы проехали, не соответствует нормативным требованиям, на всех участках мы нашли дефекты. Так что слоган нашей инспекции «Я плачу налоги. Где дороги?» чрезвычайно актуален для Владимира», – рассказал руководитель инспекции, член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев

Просадки и выступы люков участники рейда зафиксировали у ряда домов на Красносельском проезде, улицах Комиссарова, Горького, Гагарина, Мира. А на улице Добросельской, помимо таких дефектов, обнаружены просадки ливневок. Необработанные трещины были отмечены на улицах Комиссарова, Добросельской, Большой Нижегородской, Университетской. У дома №41 по Рпенскому проезду зафиксированы яма, разрушение у крышки люка напротив дома №16 и незаделанный керн у дома №4.

Участники рейда отмечают, что во Владимире не уделяется достаточное внимание придорожной инфраструктуре рядом с учебными заведениями. А парковки возле медучреждений зачастую отсутствуют или не соответствуют нормативным требованиям.

Например, у школы № 21 по улице Мира устроен нерегулируемый пешеходный переход через шесть полос движения, что недопустимо, в таком случае должен быть установлен светофор. А у школы № 22 по улице Семашко вообще отсутствуют какие-либо элементы обустройства. Со слов директора школы, были неоднократные запросы в ГИБДД, созданы рабочая группа и проект по организации движения у данной школы, но дальше слов ситуация с места так и не сдвинулась, сообщается на сайте Фронта.

Кроме того, участники рейда ОНФ сообщили, что возле ряда медицинских учреждений города отсутствуют парковки, к тому же многие из них не оборудованы пандусами для колясок.