Светлану Орлову вернули в когорту «влиятельных губернаторов»

Светлану Орлову вернули в когорту «влиятельных губернаторов»

В октябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ позиции губернатора Владимирской области по сравнению с сентябрем усилились на 7 пунктов

83
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В октябрьской версии рейтинга влияния губернаторов эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) отмечают, что тренды месяца обусловлены завершением периода избирательной кампании в регионах.

Губернаторы, убедительно выступившие на выборах глав субъектов или обеспечившие благоприятное для власти соотношение сил в Законодательных Собраниях и муниципалитетах, ослабевают вследствие столкновения с реальными (иногда уже значительно изменившимися по сравнению с весенней ситуацией) проблемами регионов.

Имеет место и персональный репутационный ущерб: вследствие внутриэлитных конфликтов, из-за несогласованности собственных действий с федеральным центром, а также от действий собственного окружения.

Но, судя по очередной «расстановке губернаторов по ранжиру», все эти риски не относится к главе Владимирской области. Светлану Орлову эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций на этот раз подкинули на «рейтинговых качелях» вверх — снова в группу глав субъектов с очень сильным влиянием.

Глава 33-го региона по сравнению с сентябрьской версией рейтинга вновь в ТОП-20 наиболее влиятельных губернаторов России. Светлана Орлова усилила свои позиции на 7 пунктов и заняла 14 строчку рейтинга.

Чем обусловлен продолжившийся в сентябре и октябре рост влияния Светланы Орловой — в пояснительной записке к рейтингу не говорится.

По материалам сайта: Зебра ТВ