«Владимирский хлебокомбинат» планирует расширение

«Владимирский хлебокомбинат» планирует расширение

Средства на реализацию масштабного проекта готовы выделить ВТБ, Сбербанк и ряд зарубежных кредитных организаций

986
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: azbar.ru

Новый завод по производству снеков, сухарей и печенья планируют построить в городе Юрьев-Польском Владимирской области и запустить в 2018 году; ВТБ и Сбербанк готовы инвестировать в проект 2,5 млрд рублей.

Об этом со ссылкой на управляющего компанией «Владимирский хлебокомбинат» Алексея Лялина сообщает информагентство ТАСС.

Средства на реализацию масштабного проекта готовы выделить ВТБ, Сбербанк и ряд зарубежных кредитных организаций. Для запуска завода мощностью 32 тысячи тонн в год потребуется как минимум 2,5 млрд инвестиций.

Алексей Лялин: «Проектом очень сильно заинтересовался ВТБ и Сбербанк, они готовы инвестировать самостоятельно, они готовы инвестировать через своих партнеров — это зарубежные банки, через другие формы кредитования. Кроме того, очень заинтересованы проектом турецкие банки, бакинские банки и венгерский банк один».

Как уточнил собеседник ТАСС, изначально стоимость проекта оценивалась в 2,5 млрд рублей, но в связи с изменением курса валют она может вырасти до 3,5 млрд рублей. Проектирование будущего завода в Юрьев-Польском должно завершиться до конца февраля 2016 года, затем планируется начало нулевого цикла строительства.

Предполагается, что Юрьев-Польская «дочка» «Владимирского хлебокомбината» общей площадью 58,5 тысяч кв метров будет производить снэки, сухари и печенье. Владимирские хлебопеки собираются поставлять продукцию как на внутренний рынок, так и экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья. По словам Алексея Лялина, с пуском нового завода будет возможность нарастить владимирскую долю снековой продукции на российском рынке с нынешних 2,5% до 15%.

Кроме того, со строительством завода в Юрьев-Польском были связаны переговоры Владимирского хлебокомбината о поставке снековой продукции в европейские магазины американской сети Walmart, предполагающий отгрузку до 100 тонн в сутки.

По материалам сайта: Зебра ТВ