Во Владимирской области стартовала кампания по массовой вакцинации населения от гриппа

Во Владимирской области стартовала кампания по массовой вакцинации населения от гриппа

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков публично сделал прививку от гриппа, чтобы личным примером призвать жителей 33 региона включаться в кампанию по вакцинации

336
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: vesti22.tv

По данным департамента здравоохранения Владимирской области, для того, чтобы избежать серьезной эпидемии, необходимо привить 30% населения.

Это амбициозная задача, если учесть, что в предыдущие годы от гриппа удавалось прививать 15-20%.

Одна из причин отказа от прививки — низкий уровень лояльности населения к системе здравоохранения. Во Владимирской области показатель «приверженность к лечению» зафиксирован всего у 40% населения.

Растопить этот лед взаимного недоверия и неадекватного отношения между врачами и пациентами в администрации Владимирской области решили, в том числе, и с помощью личного примера. В медицинском кабинете на первом этаже Белого дома началась массовая вакцинации сотрудников администрации.

В понедельник, 19 октября, вице-губернатор Михаил Колков под прицелами фотоаппаратов и видеокамер лично сделал прививку от гриппа.

Фото: Зебра ТВ
Фото: Зебра ТВ

Вице-губернатор Колков пояснил, что сотрудники Белого дома — это тоже определенная группа риска. Чиновники проводят очень много мероприятий и встреч — у них очень «контактная профессия».

Мы сейчас находимся в самом благоприятном периоде для иммунизации, когда еще нет пика сезонных инфекций. Не откладывайте вакцинацию в долгий ящик.

Еще до вице-губернатора прививки от гриппа успели сделать, например, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидия Смолина и главный жилищный инспектор 33 региона Сергей Шахрай.

По уверениям властей Владимирской области, время для прививки от гриппа сейчас самое актуальное — еще нет пика инфекций, и у организма есть 2-3 недели, чтобы выработать иммунитет.

Кроме чиновников администрации Владимирской области, в группы риска для бесплатной вакцинации от гриппа входят дети и старики, работники транспорта и образования, врачи, студенты, социальные сотрудники. Полный список категорий для бесплатной вакцинации размещен на сайте Департамента здравоохранения Владимирской области.

По материалам сайта: Зебра ТВ