Только три владимирских магазина получили «знак качества» от ЕР

Только три владимирских магазина получили «знак качества» от ЕР

Проверке подверглись 63 сетевые точки и 37 магазинов шаговой доступности

398
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Про Владимир

15 октября владимирские единороссы презентовали итоги работы партийного проекта «Знак качества» в областном центре. За несколько месяцев активисты обошли сотню владимирских магазинов в поисках недостатков и нарушений.

Проверке подверглись 63 сетевые точки и 37 магазинов шаговой доступности.

Невольными участниками единороссовского рейтинга стали: «Магнит», «Квартал», «Визит-1» ( торговые марки «Самберри» и «Все в розочках»), «Пятёрочка», «Дикси», «Алекс», «Верный» и «Перекрёсток». Качество работы отдельно взятого магазина зависит не от торговой марки, а от сотрудников и дирекции, убедились общественники.

Итоги подводили по пяти категориям (диаграммы можно посмотреть в иллюстрациях к этому материалу):

— Нарушения в информационном стенде «уголок потребителя»;
— Просроченная продукция;
— Отсутствие товарно-сопроводительной информации;
— Документация на алкогольную продукцию;
— Дополнения контролеров;

В каждой категории набрать можно было максимум по 20 баллов. Приблизиться к максимуму в 100 баллов не смогла ни одна торговая сеть. Итоги мониторинга сетевых компаний по версии «Единой России» выглядят следующим образом:

«Алекс» — 85 баллов;
«Квартал» — 84 балла;
«Магнит» — 82 балла;
«Визит-1» — 72 балла;
«Верный» — 71 балл;
«Пятёрочка» — 66 баллов;
«Дикси» — 66 баллов;

В общем зачете не стали учитывать «Перекресток». Так как это магазин премиум-товаров, проверяющие решили, что некорректно было бы вносить его в общий список. Там все хорошо, пояснил руководитель «Знака качества» Дмитрий Семенов. Можно сделать выводы, что попади «Перекресток» в рейтинг, он занял бы в нем первое место.

Называть конкретные «хорошие» и «плохие» магазины единороссы не стали, сославшись на то, что не хотят делать им рекламу. Хотя антирекламу разным торговым точкам за этот год активисты делали неоднократно.

Например, весной молодогвардейцы наткнулись в «Пятерочке» на просроченные продукты. В августе в «Верном» были найдены заплесневелые сливы. В ответ сотрудники торговой точки пытались выбить камеру из рук партийного оператора. В целом же, отметил Семенов, препятствий в работе общественников было немного. Дирекции магазинов охотно шли на контакт и устраняли нарушения.

Из сотни магазинов только три торговые точки единороссы признали достойными. Это некий продуктовый магазин шаговой доступности и по одному магазину сети «Квартал» и «Визит-1».

Ничего лучше не придумав,  активисты наклеят у входа в эти магазины стикеры с надписью «Проверено», по аналогии с «Ревизорро» и «Магаззино»,. Если в будущем выяснится, что качество обслуживания торговых точек снизилось, наклейки уберут.

В планах контролеров — расширить поле деятельности на другие города Владимирской области – Ковров, Муром, Александров и Петушки.

По материалам сайта: Про Владимир