«Владимирский хлебокомбинат» не планирует повышать цены на хлеб

«Владимирский хлебокомбинат» не планирует повышать цены на хлеб

На предприятии надеются запустить новое производство в Юрьев-Польском

64
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Влад Сорокин

Стоимость хлеба в ближайшее время не вырастет, об этом заявил управляющий «Владимирского хлебокомбината» Алексей Лялин.

Сегодня «пекари» в стенах провели встречу с журналистами. Лялин уточнил, что прогноз по ценам касается только продукции его предприятия.

«Все, что мы сегодня делаем на предприятии, должно быть направленно на уменьшение издержек, на улучшение процессов, на уменьшение потерь, на уменьшение возвратов. Мы надеемся, что наши усилия позволят, в независимости от того, что с сырьевой базой происходит, не повышать цену как можно дольше. Наше желание — не повышать вообще».

В то же время поставщики сырья хоть и понемногу, но уже три раза повышали цены. В итоге стоимость подошла к пограничной отметке. На хлебозаводе задумались об обращении в антимонопольную службу. Они хотят проверить, насколько законно были увеличены цены у поставщиков.

За счет чего на хлебокомбинате удержат цены — уже известно. Каждый год на заводе происходят изменения, связанные с расширением ассортимента, внедрением новых технологий и оборудования.

Скорее всего, сократятся и поставки импортного сырья. Сейчас это 20%, цифру хотят довести до 2%, что тоже снизит цену. В частности, планируется отказаться от пальмового масла и заменить его на что-то другое.

Пресс-конференция
Фото: Влад Сорокин

Руководство хлебокомбината занимается подготовкой к строительству нового завода в Юрьев-Польском районе. Первоначально инвестировать планировалось около 2,5 млрд рублей. Но сейчас сумма увеличилась из-за роста курса валюты. Инвестировать в этот проект готовы два крупных российских банка, есть предложения и от иностранных компаний. Работа идет вовсю, говорит Алексей Лялин.

«Мы сделали предпроектную работу и я думаю, что где-то к концу зимы закончим проектирование и выйдем на нулевой цикл строительства завода».

Предприятие оснастят самым современным оборудованием. Предполагается использовать новейшие логистические технологии, роботизированные склады, автоматизированные линии. Планируется создать до 300 рабочих мест. Люди будут обслуживать технику и разрабатывать новую мучную продукцию. А вот с самого производства собираются убрать человеческий фактор, рассказал управляющий хлебозавода.

«Там не будет присутствовать ошибка человека, тогда мы точно скажем, сколько изюминок в булочке, пять или шесть».

Новое предприятие сможет выпускать до 33 тысяч тонн продукции в год. В основном это будут снеки, печенье и другие изделия, которыми уже заинтересовались крупные торговые сети России.

По материалам сайта: Про Владимир