Улицу Диктора Левитана застроят новыми домами и соединят с Нижней Дубровой

Улицу Диктора Левитана застроят новыми домами и соединят с Нижней Дубровой

По оценке заказчика, строительство первой очереди микрорайона 7-ЮЗ затянется минимум года на три

189
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: ПроВладимир

Во Владимире пройдут публичные слушания по застройке микрорайона 7-ЮЗ, в ходе возведения которого планируется проложить так необходимый городу и горожанам путепровод параллельной проспекту Ленина.

Микрорайон 7-ЮЗ расположится на конечной остановке улицы Диктора Левитана на территории почти 14 га. Конечно, он не будет таким большим, как его сосед – 8-ЮЗ. Пока что запланировано строительство всего четырех многоквартирных домов с общей жилой площадью 69,4 тысячи квадратных метров (1372 квартиры). В них поселятся минимум 2723 человека.

Раньше на территории будущего микрорайона располагались сады – «Медработник» и «Отдых». Участки выкупили и уже готовят к строительству. Возведение 7-ЮЗ будет проходить в два этапа. Заказчиком первой очереди из трех домов выступает Владимирский ипотечный фонд. Четвертый дом – со встроенным детским садом на 80 мест, подземным паркингом, магазинами и прочими социальными объектами – построят чуть позже.

О комфорте жителей проектировщики позаботились заранее. Рядом с каждым домом появится детская и спортивная площадки, а также автостоянки суммарно на 162 машиноместа. Кроме того, рядом с микрорайоном планируется возвести многоуровневую парковку на 600 машиномест. Неподалеку находится и еще один гаражный кооператив. Но с социальными объектами – проблема. Малышам, пока не откроют встроенный детсад, придется ходить в садики №12 и №114, что в 8-ЮЗ, а вот школу там построят не раньше 2017 года, так что принять подростков будет вынуждена 43-я школа.

Конечно, главный вопрос, который интересует владимирцев, – это транспортная доступность. Тут есть две новости – хорошая и плохая.

Скрин: Яндекс.Карта (ПроВладимир)
Скрин: Яндекс.Карта (ПроВладимир)

Хорошая заключается в том, что при возведении микрорайона 7-ЮЗ запланировано строительство новой автодороги шириной 4 полосы. Она свяжет улицы Нижняя Дуброва и Диктора Левитана (с выездом возле заправки). Помимо этого, с Диктора Левитана соединят и улицу Фатьянова, так что проехать, скажем, из Ямы до гостиницы «Заря» можно будет в обход проспекта Ленина.

Есть и плохая новость. По словам заказчика проекта, строительством новой дороги должен заняться город. Обременением на застройщика она не ляжет. Муниципалитету придется самому искать деньги, так что, в условиях кризиса, вырисовывается не очень радужная перспектива. Еще более призрачным является строительство Южной магистрали (от Ямы к вокзалу, вдоль железной дороги), с которой улицу Диктора Левитана соединила бы многоуровневая развязка. Она тоже внесена в план, но пока что остается в мечтах автолюбителей.

Соединение Нижней Дубровы и Диктора Левитана, конечно, повысила бы транспортную доступность обоих микрорайонов. Появилась бы возможность проложить новые транспортные маршруты. Пока что до конечной Диктора Левитана добираются всего два автобуса – №6С и №32, а с возведением еще четырех домов, очевидно, увеличится и нагрузка на перекресток у «Руслана и Людмилы», что создаст новые транспортные проблемы.

В любом случае, по оценке заказчика, строительство первой очереди микрорайона 7-ЮЗ затянется минимум года на три. Все зависит от экономической ситуации. Проект еще находится в стадии доработки. На его экспертизу тоже уйдет около года. А пока владимирским автомобилистам надеяться особо не на что, и добираться до центра и обратно им придется по старинке.

По материалам сайта: Про Владимир