«Сапсаны» поменяют на «Стрижи»

«Сапсаны» поменяют на «Стрижи»

105
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Поезд «Стриж»
Фото: РЖД

Скоростной поезд «Стриж» компании «Тальго» заменит на отрезке Москва-Владимир-Нижний Новгород поезда «Сапсан». Причина замены, как говорят специалисты, в том что «Сапсан» на этом участке дороги не может работать на полную мощность.

При возможной скорости в 250 км/час «Сапсан» набирает максимум 160. Время в пути от Москвы до Нижнего Новгорода составит чуть больше трех с половиной часов.

Поезд «Стриж» – новый высокоскоростной поезд РЖД (Российских железных дорог). Является адаптированным к России проектом испанского поезда Talgo (Тальго). Каждый пассажирский вагон оснащен системой кондиционирования воздуха, системой электрического воздушного отопления. Внутри каждого вагона имеется экологически чистый туалетный комплекс. В люкс-вагонах в каждом купе установлены санузлы и душевые кабины. В поезде также предусмотрены купе для проезда инвалидов-колясочников.

Скоростные поезда «Сапсан» будут перемещены на другой маршрут — Москва — Санкт-Петербург. К 2016 году планируется использовать поезд на маршруте Москва — Берлин — Москва.

Продажа билетов на «Стрижи» откроется в ближайшее время. Первый рейс Москва-Владимир-Нижний Новгород назначен на 1 июня.