За невыплату работникам заработной платы ковровский бизнесмен предстанет перед судом

За невыплату работникам заработной платы ковровский бизнесмен предстанет перед судом

перед 48 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере около 3 миллионов рублей

111
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В отношении руководителя ковровского предприятия «Прибор РСТ» Николая Говорова завершено расследование уголовного дела и все обвинительные материалы переданы в суд.

Генеральной директор «Прибор РСТ» обвиняется по ст. 145-1 ч. 2  УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности».

По версии следствия, предприятие получало стабильный доход, позволявший  своевременно и в полном объеме выплачивать работникам предприятия заработную плату.

Несмотря на реальные финансовые возможности, руководитель общества расходовал доходы по своему усмотрению на производственные нужды и собственную заработную плату.

В результате противоправных действий, перед 48 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере около 3 миллионов рублей.

Следствием приняты меры к восстановлению прав граждан, в результате руководителем предприятия  долг по оплате труда полностью погашен. Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с органами региональной Прокуратуры.