Возбуждено уголовное дело в отношении главного полицейского Владимирской области

Возбуждено уголовное дело в отношении главного полицейского Владимирской области

Главного полицейского региона подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

389
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: kpcdn.net

В отношении начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева Следственным комитетом Российской Федерации возбужденно уголовное дело.

Главного полицейского региона  подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года начальник регионального УМВД давал указания руководителю ведомственной медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих родственников и знакомых в реабилитационном центре МВД, который, по-сути, использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов с ведома Губарева на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Следствием также установлено, что Губарев, пользуясь своим служебным положением, за счет ведомства отремонтировал два автомобиля своих родственников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ранее, в отношении начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева уже проводилась проверка.

Главный полицейский региона на время следствия отстранен от исполнения должностных обязанностей.