В четырех местах города Владимира выявлен повышенный радиоактивный фон

В четырех местах города Владимира выявлен повышенный радиоактивный фон

Превышение в 4 местах оказалось незначительным, и связано было с особенностью материала, который использован для облицовки во всех четырех точках

1706
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Специалисты информационного центра по атомной энергии произвели серию замеров уровня радиоактивности в разных точках города Владимира.

В ходе исследования выяснилось, что большинство точек соответствуют требованиям и нормам. Однако в четырех точках города радиация превышала фоновую: мемориал на площади Победы, лестница у «Белого дома», памятник Ленину на улице Горького и  памятник вишни на Спасском холме. Все проверенные места занесли на карту.

Порог допустимой фоновой радиации составляет 0,23 мкЗв/ч (микрозиверт в час). Превышение в 4 местах оказалось незначительным, и связано было с особенностью материала, который использован для облицовки во всех четырех точках, – гранитом.

Это порода вулканического происхождения, и для нее характерен повышенный фон. Он сохраняется примерно на том же уровне в течение всего периода эксплуатации. Как поясняют специалисты информационного центра по атомной энергии, опасным для здоровья такой фон не является.