Уголовное дело за растраты бюджетных средств образовательного учреждения

Уголовное дело за растраты бюджетных средств образовательного учреждения

Поводом для возбуждения уголовного дела по факту растраты бюджетных средств образовательного учреждения стали материалы прокурорской проверки

87
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Прокуратурой города выявлен факт уплаты административного штрафа, наложенного на должностное лицо, из бюджетных средств Владимирского строительного колледжа.

Административный штраф в размере 40 тысяч рублей был наложен на директора строительного колледжа Сергея Кириллова, как на должностное лицо, после фактов нарушения миграционного законодательства в гостинице «Уют», принадлежащей учебному заведению, предусмотренном ч.4 ст.18.9 КоАП РФ.

В связи с чем, использование для погашения штрафа средств бюджета образовательного учреждения, по сообщению городской прокуратуры, являлось незаконным.

По данным следствия, средства для оплаты штрафа были выданы в виде премии, по 10 тысяч рублей, четырем сотрудникам гостиницы.

Следственным управлением МВД России по городу Владимиру в отношении Сергея Кириллова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).