Во Владимирской области задержана банда рэкетиров

Во Владимирской области задержана банда рэкетиров

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению иных участников преступной деятельности, а также причастности фигурантов к совершению других преступлений

397
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Кадр оперативной съемки Управления уголовного розыска УМВД России

В ходе оперативных действий 2 сентября 2015 года  задержаны участники и организаторы двух преступных групп, действовавших на территории Гусь-Хрустального района.

Спецоперация проводилась сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области и  сотрудниками УФСБ России по Владимирской области при силовой поддержке сотрудников ОМОНа.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что участники одной из групп подозреваются в поджогах имущества индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории региона с целью запугивания и вымогательства денежных средств, участники другой – в незаконном обороте оружия.

Кроме того, у одного из подозреваемых в ходе личного досмотра обнаружено психотропное вещество «амфетамин» в крупном размере.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению иных участников преступной деятельности, а также причастности фигурантов к совершению других преступлений.