Приговор по делу об убийстве ветерана, совершённом пятнадцать лет назад

Приговор по делу об убийстве ветерана, совершённом пятнадцать лет назад

37-летний житель Ковровского района Сергей Родионов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

8
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Ковровский районный суд вынес приговор по делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны, совершённом пятнадцать лет назад.

37-летний житель Ковровского района Сергей Родионов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. На момент преступления Родионову было 22 года.

30 декабря 2000 года Родионов в компании знакомых в поисках денег на алкоголь направились к дому на опушке леса за деревней Андреевка Ковровского района. Местные жители знали, что там живёт одинокий пенсионер — ветеран войны, получающий льготную пенсию.

Мужчина, увидев знакомые лица, открыл им деверь и впустил в жилище. Когда мужчины стали требовать у ветерана деньги, он их пристыдил. Родионов посчитал слова пенсионера оскорбительными и избил старика. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался. Родионов и его знакомые забрали 10 тысяч рублей, наградные часы и скрылись с места преступления.

Родионов был задержан в марте 2015 года. В настоящее время он находится в местах лишения свободы за серию краж. 25 августа приговором Ковровского городского суда по совокупности совершенных преступлений осужденному назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города