Ковровский «Лес Победы»

Ковровский «Лес Победы»

К Всероссийской акции посадки памятного леса присоединились почти 200 человек

28
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Лес Победы
Фото: Вести Владимир

На территории Ковровского лесничества  посадили более пятидесяти тысяч саженцев сосны и лиственницы. В акции посадки памятного леса приняли участие почти 200 человек. Друг другу помогали и труженики тыла и школьники.

Празднично открыть мемориальный камень памятной посадки «Лес Победы» предложили труженице тыла Нине Николаевне Зайцевой.

В военные годы юной девушкой она работала у станка Ковровского завода. Делала патроны для фронта, работала в полях, собирая урожай для тех, кто воевал на фронте.

Я сама отработала инженером лесного хозяйства 35 лет, не раз сажала. И мои леса растут. Парк в Вязниках, который мы садили, ему уже 50 лет. Там очень много людей гуляет. А это большая честь — посадить лес в честь 70-летия Победы.

Проект «Лес Победы» стартовал в сентябре 2014 года. Для Владимирской области этот день — поистине знаковое, историческое событие. Область присоединилась к регионам страны которые уже поддержали проект.

«Лес Победы» по всей территории России насчитывает  27 миллионов деревьев. В знак вечной памяти о каждом погибшем на фронтах Великой Отечественной войны.