С ноября проезд по Пекинке станет платным

С ноября проезд по Пекинке станет платным

Ожидается, что такой шаг пополнит в 2016 году дорожный фонд на 40 млрд. рублей, ведь сложная система Федеральных дорог нуждается в постоянном контроле состояния и ремонте

38
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Авто Владимир

Плата за проезд по федеральным трассам будет назначена с 15 ноября для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. За каждый километр большегрузам придется платить по 3.09 рубля.

Именно такую стоимость установило правительство РФ.

Ожидается, что такой шаг пополнит в 2016 году дорожный фонд на 40 млрд. рублей, ведь сложная система Федеральных дорог нуждается в постоянном контроле состояния, качественном обслуживании, ремонте и модернизации, требующих капитальных затрат.

Главный аргумент ведомства, по мнению Газета.ru, в пользу внедрения сбора — забота о владельцах легковых автомобилей. Ведь именно на них ложится бремя по ремонту таких дорог в виде транспортного налога. Однако для простых потребителей такой шаг неизбежно связан с ростом цен на перевозимую продукцию.

Руководство Росавтодора уверено, что рост цен на товары из-за введения данных мер составит не более 1%. Однако сами перевозчики прогнозируют подорожание товаров на 6–8%.

По материалам сайта: Авто Владимир

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Владимирский автомобильный проект «АВТО ВЛАДИМИР» создан для развития поиска и получения качественной автомобильной информации для жителей и гостей города Владимира и Владимирской области